Olá meninas!
Mais uma receita super fácil de fazer e deliciosa, porque o tempo frio já começa a notar-se e sabe bem, às vezes, comer umas "coisas docinhas".
Ingredientes Bolo
4 ovos;
1 chávena de chá (que leve +/- 200ml) de açúcar;
2 chávenas de chá de farinha;
1 chávenas de chá de óleo;
1 chávena de chá de leite;
1 chávena de chá de chocolate em pó;
1 colher de sobremesa de fermento.
Ingredientes cobertura
100g de chocolate;
4 colheres sopa de leite;
1 colher sopa manteiga.
Preparação Bolo:
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. De seguida, juntar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos (1º misturar com uma colher e depois bater com a batedeira).
Levar ao forno previamente aquecido a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha por +/- 45 minutos.
Para saber se o bolo está pronto fazer o teste do palito.
Cobertura:
Juntar os três ingredientes num tacho e levar a lume brando, sempre a mexer com uma colher, até formar uma cobertura homogénea e cremosa (é importante não parar de mexer para não queimar).
Dica: Barrar o bolo apenas quando este estiver frio para não correr o risco de ele se desfazer com o chocolate quente.
Se quiserem ver o passo a passo da receita, cliquem aqui em baixo e vejam o vídeo que criei.
Bom Apetite!Beijinhos!
Sem comentários :
Enviar um comentário