sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bacalhau com Natas Light



A minha receita favorita é bacalhau com natas mas sabem que é das comidas com mais calorias?! Como estamos a chegar ao Verão temos que tentar equilibrar as calorias, por isso decidi criar uma receita de bacalhau com natas mas um pouco menos calórica, vamos lá aprender?!

Ingredientes:
Batatas cortadas aos cubos;
Leite magro;
Posta de bacalhau;
1 cebola;
Azeite;
1 pacote natas magras;
sal (q.b);
1 embalagem queijo ralado light;
água.

(eu faço as quantidades a olho)


Preparação:
Comecem por colocar num tacho as batatas partidas aos cubos com água e sal, até elas cozerem (não deixem que cozam demais para não se desfazerem);

Em outro tacho coloquem a posta de bacalhau e deitem o leite magro até cobrir o bacalhau e coloquem também a ferver. Em seguida retirem o bacalhau e desfaçam-no em lascas, reservem o leite;

Em outro tacho façam um refugado de cebola e azeite, até à cebola ficar loirinha, em seguida juntem um pouco do leite reservado que ficou de cozer o bacalhau e passem com a varinha mágica.

Em seguida juntem as lascas de bacalhau e o pacote das natas e temperem com um pouco de sal (caso achem necessário), deixem levantar fervura e desliguem (se acharem que o preparado está um pouco seco juntem mais um pouco do leite reservado)

Por fim, juntem as batatas cozidas ao preparado anterior e misturem tudo.

Coloquem num tabuleiro com queijo ralado por cima e levem ao forno a gratinar.

Podem acompanhar com uma salada de alface ou tomate.

Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário