quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo de Limão com Claras de Ovos

Olá meninas!
Hoje trago-vos mais uma receita simples e deliciosa de um bolo de limão que apenas utiliza as claras dos ovos.
Esta é uma receita ideal para quando utilizamos apenas as gemas dos ovos e ficamos com as claras, sem saber o que fazer com elas.



Ingredientes:
5 claras de ovos;
1 chávena e meia de açúcar;
1 chávena de leite;
2 chávenas de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento;
raspa de 1 limão;
sumo de meio limão.



Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º;
  • Num recipiente bater as claras em castelo e reservar;
  • Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento e o açúcar e mexer; em seguida adiciona-se aos poucos o leite, mexendo sempre e em seguida bate-se com a batedeira. Quando já estiver batido, junta-se a raspa de limão e mexe-se com uma colher; de seguida junta-se as claras em castelo e continua-se a mexer; por último adiciona-se o sumo do limão e continua-se a mexer até misturar.
  • Leva-se ao forno cerca de 40 minutos (depende dos fornos) e faz-se o teste do palito para ver se está pronto.



Fica muito fofo e com aquele gostinho a limão que eu tanto adoro!


BOM APETITE!


Sem comentários :

Enviar um comentário